Курсы валют

USD
USD
   66,61      0,61
EUR
EUR
   73,95      0,73
Источник: ЦБ РФ

Около 2,5 тысяч человек проголосовали за кандидатов в Общественную палату Подольска

22 апреля прошел Единый день рейтингового голосования за кандидатов в члены Общественных палат. В Городском округе Подольск голосование проходило в Доме культуры имени Лепсе.

Как сообщила заместитель главы администрации Городского округа Подольск по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике Ирина Бабакова, явка составила 2 427 человек, из урн для голосования извлечено 2426 бюллетеней избирателей.

Около 2,5 тысяч человек проголосовали за кандидатов в Общественную палату Подольска


Голосованию предшествовала процедура обсуждения кандидатов, в ходе которой они рассказывали о себе и своих программах. Конкурс в общественный орган Большого Подольска составил 3 человека на место: документы подали 130 кандидатов, при этом обновленная Общественная палата Городского округа Подольск будет сформирована в составе 45 человек.

Избирательный процесс был организован так же, как и на выборах в органы власти – установлены урны, отпечатаны избирательные купоны. В качестве членов избирательной комиссии выступили члены молодежного избиркома округа. В голосовании могли принять участие все желающие граждане, достигшие 14-летнего возраста и имеющие паспорт гражданина Российской Федерации.

Около 2,5 тысяч человек проголосовали за кандидатов в Общественную палату Подольска

Глава Городского округа Подольск Николай Пестов также принял участие в голосовании. «Так устроен мир, общество, власть, что без обсуждения с жителями ни одно решение не имеет шансов на успех, — сказал глава округа. — Должен сказать, что диалог с Общественной палатой, которая работала в течение последних нескольких лет, был достаточно конструктивным, порой острым. Но без этого невозможно сегодня принимать взвешенные решения. Я посмотрел на списочный состав кандидатов, и многих людей, которые сегодня в списках претендентов в члены Общественной палаты, знаю по их общественной деятельности, многих увидел впервые. Сегодня велика активность и желание работать в этом современном общественном органе, что еще раз подчеркивает, что Общественная палата имеет достаточно серьезный авторитет в обществе».

Также Пестов отметил высокую активность жителей округа, пришедших на участок проголосовать за кандидатов.

Около 2,5 тысяч человек проголосовали за кандидатов в Общественную палату Подольска

Новые составы Общественных палат муниципальных образований Московской области будут утверждаться с 1 по 31 мая. При этом треть палаты утверждает губернатор Подмосковья, еще одну треть — Совет депутатов муниципалитета, оставшуюся треть — Общественная палата Московской области. В своем выборе все они будут учитывать результаты рейтингового голосования 22 апреля.

 

Источник: пресс-служба администрации г. о. Подольск

Фото Андрея Сигиды



Новость разместила Дарья Тарабрина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Неравный брак, Василий Пукирев в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!